• novas viaturas
  • helicopter_graer
  • Destaque Polícia Militar
  • Destaque Polícia Militar
  • Destaque Polícia Militar
  • Intranet
  • Estado

Campanha Permanente de Doação De Sangue


TRANSFORME O ATO DE DOAR SANGUE EM UM HÁBITO!

Muitas vidas dependem deste simples, mas importante gesto.


HEMEPAR

 

REQUISITOS PARA DOAR SANGUE:

  • Estar em boas condições de saúde;
  • Ter entre 16 e 69 anos (menores de idade com consentimento formal do responsável legal);
  • Pesar no mínimo 50Kg;
  • Estar descansado e alimentado (evitar alimentação gordurosa nas 4 horas que antecedem a doação);
  • Apresentar documento oficial de identidade com foto.
  • Não ter doado sangue há menos de 60 dias para homens, o que totaliza até quatro doações no período de um ano. E para as mulheres o intervalo de doação é de 90 dias, somando até três doações anuais.

IMPEDIMENTOS TEMPORÁRIOS À DOAÇÃO:

  • Gripe ou resfriado: aguardar 7dias após a cura;
  • Diarreia: aguardar 7 dias após a cura;
  • Durante a gravidez: 90 dias após parto normal e 180 dias após cesariana;
  • Amamentação (se o parto ocorreu há menos de 12 meses)
  • Ingestão de bebida alcoólica nas 12 horas que antecedem a doação;
  • Tatuagem nos últimos 12 meses;
  • Piercing nos últimos 12 meses (piercing genital e oral 12 meses após a retirada);
  • Tratamento dentário: período varia de 1 a 7 dias;
  • Situações nas quais houve maior risco de adquirir doenças sexualmente transmissíveis: aguardar 12 meses;
  • Outras situações a serem avaliadas.

IMPEDITIVOS DEFINITIVOS:

  • Hepatite viral após os 10 anos de idade;
  • Diabetes insulinodependente;
  • Epilepsia ou convulsão;
  • Hanseníase;
  • Doença renal crônica;
  •  Antecedentes de Neoplasias;
  •  Antecedentes de acidente vascular cerebral (Derrame);
  •  Evidência Clínica Laboratorial das seguintes doenças transmissíveis pelo sangue: Hepatites B e C, AIDS (Vírus HIV), Doenças associadas ao HTLV I/II e Doença de Chagas;
  •  Uso de drogas injetáveis ilícitas.

 

Comunicação Social PMPR

Recomendar esta página via e-mail: